Apprendre à cuisiner ensemble c’est appréhender et comprendre notre alimentation pour regagner forme et vitalité et éveiller nos sens. C’est partager un repas et une expérience, exprimer nos envies et retrouver le plaisir des fourneaux et des saveurs authentiques.
La cuisine est un carrefour culturel privilégié, et nous permet de regarder vers d’autres directions, avec un œil généreux teinté d’une tolérance et d’une ouverture d’esprit sans frontière ! Tout reste à inventer et tout est possible…
Je vous propose de retrouver le chemin des fourneaux et de redonner à la diététique ses lettres de noblesse et son sens premier : le mot diététique vient du grec « diaita » qui signifie « art de vivre ».
La diététique devrait être comprise comme la science du « bien manger » tant pour le maintien du capital santé que pour l’obtention d’un certain niveau de bien-être et de plaisir.
Manger est avant tout une façon de se faire plaisir. Dans sa pratique quotidienne, il convient en permanence de marier l’équilibre et le plaisir gourmand, la variété et la modération bien comprise.
Vous souhaitez vous former à la cuisine végétarienne, découvrir l’alimentation vivante – la crusine, les bases de la cuisine vegan, cuisiner sans lactose ou sans gluten, ces journées sont faites pour vous !
La nourriture est affaire de noblesse, de plaisir, de partage, de reconnaissance…
Optez pour nos formations professionnelles !
Me consulter
06 33 52 75 28
christine@les-gourmandises-bio.fr